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IL RISTORANTE

La storia

Al Burigiott nasce nel duemiladieci a Carate Brianza, sopra le sponde alte del fiume Lambro, in prossimità del ponte che collega la Brianza monzese verso la Brianza lecchese: Monticello, Casatenovo, Missaglia, Montevecchia. Al Burigiott esordisce come "Pizzeria • Griglieria con Cucina tradizionale". La Location sorge da una riqualificazione intelligente ed armonica degli spazi di una ex auto-officina: abbiamo mantenuto le vetrate in stile Loft per rendere luminosa la sala centrale superiore e per dare risalto agli arredi interni in stile Shabby Chic tra passato e modernità. Quando entrerete non potrete non notare il pavimento in larice recuperato da un ex opficio di fine Ottocento: se lo si osserva attentamente balzano ancora all'occhio le striature e le levigature dovute ai telai, il variare del colore per via dei grassi o alcune liste sostituite laddove prima vi erano quelle in melo bollito nello strutto per la manutenzione dei ferraioli. Quindi alzate lo sguardo: i lampadari - recuperati da una villa storica - i tavoli, le sedie, i piatti appesi ed altri accessori, sono tutti elementi recuperati che ci riportano al passato in equilibrio con il contesto contemporaneo, un'atmosfera ricca di armonie e contrasti. Da qui il nostro slogan “Al passo con la tradizione”.

 


EXPO 2015 ha dato nuovi stimoli alla filiera agro-alimentare che coincidono in parte con la nostra nuova visione nell’ambito della ristorazione che ha determinato un cambio direzionale importante. Una struttura totalmente rinnovata, dalla gestione alla cucina rivisitata grazie al supporto di uno Chef che ha svolto una consulenza per re-indirizzare i giovani cuochi e gli assitenti. 
Parlare di Expo 2015 è come parlare di etnie differenti, culture differenti. Bene, se al piano superiore avete ammirato dettagli inerenti al territorio, una volta scesi al piano inferiore vi sentirete come catapultati in un mix ricercato e ricco di dettagli: dalle poltrone vintage alle sedie moderne; dalle tinture accese in armonia con quelle più tenui ai richiami arabeschi; persino un tetto indiano intarsiato e il banco luminoso si sposano armoniosamente. Nulla è stato lasciato al caso. Ed è proprio da questa location che, a partire dal 2016, il ristorante Al Burigiott si trasformerà in un ambiente fisico e relazionale, un laboratorio sperimentale ed emozionale il cui obiettivo è comunicare e mettere in risalto caratteristiche individuali - prima sconosciute - all'interno di un gruppo di lavoro. 

 

La qualità

Selezioniamo la materia prima in modo oculato. Ci sediamo e assaporiamo le pietanze preparate dai nostri chef, proprio come lo farebbero i nostri commensali.
Oggi Al Burigiott è " ALB • food culture innovation ", un concept, un mood, un senso di responsabilità per divenire sempre più  "Cucina con Griglieria e Pizzeria". ALB non è il codice fiscale o l’abbreviativo de “AL BURIGIOTT” ma il segno di una svolta.

L'ospitalità,
la cordialità accompagnata dalla professionalità, la qualità dei prodotti, la continua tendenza al miglioramento, vogliono essere i nostri punti di partenza.



L'esperienza emozionale
che ci auguriamo possiate fare nel nostro locale, nelle differenti ambientazioni dallo stile ricercato e singolare, sarà diversa da molte altre e, speriamo, da ripetere più volte, in diverse stagioni, in diverse occasioni.

Ma non ci accontentiamo! Vogliamo fare meglio, se possibile! Ed è quasi sempre possibile. Per questo abbiamo bisogno del vostro prezioso supporto: se avete dubbi, curiosità o reclami, chiedete al personale in sala, sarà sempre disponibile per le vostre richieste.
ALB accetta il reclamo come se fosse un regalo, quando questo è oggettivo e costruttivo. Ci teniamo a sottolineare che non condividiamo nel modo più assoluto le false recensioni che popolano il più famoso social network che era nato con l'intenzione d'essere una sorta di Diario/Guida del viaggiatore.  

Grazie
Al Burigiott